Home » Новости » ПЕСОЧНАЯ ТЕРАПИЯ

ПЕСОЧНАЯ ТЕРАПИЯ

Психологическая служба учреждения активно применяет в своей практике современные методы и инструменты работы в психологическом сопровождении личности ребенка.
Песочная терапия — метод, позволяющий установить контакт со своим внутренним миром, с глубинным содержанием своей души, с бессознательным. Основатель глубинной психологии К.Г.Юнг утверждал, что мы осознаем примерно одну десятую содержания своей психики, остальные девять десятых представляют собой невидимую, подводную часть айсберга.

Не осознанное, тем не менее, имеет большое влияние на жизнь человека, его поведение, выборы, принимаемые решения. Но если по Фрейду Бессознательное — это темный подвал, населенный подавленным инстинктами, комплексами и вытесненными воспоминаниями, то Юнг сравнивал Бессознательное с Океаном и Космосом. Не осознанное и не изученное, оно может прорываться в жизнь несвоевременными вспышками эмоций, непонятными самому человеку поступками и реакциями («Сам не знаю, что на меня нашло»). Осознанное, становится мощным источником сил и возможностей.


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих

Объясняем РФ
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Последние новости