Сегодня в борьбу профессионалов хлебопечения вступает наш воспитанник Горбунков Владимир. Каждый участник имеет 4 часа для выполнения Конкурсного задания по компетенции «Хлебопечение»:
Все участники предоставляют 3 экземпляра портфолио, которое содержит:
· Титульную страницу;
· Информацию об участнике;
· Описание ингредиентов, которые участник привозит с собой (не более 4 ингредиентов) с пояснением для чего они используются;
· Унифицированную и производственную рецептуры всех изделий, включая производственные рецептуры начинок;
Краткое описание процесса производства изделий с технологическими параметрами.
Первый день — организационный. Участники познакомились с экспертами, осмотрели оборудование. Замесили тесто для бриошей и халы.
Сегодня Владимир выпек три разных вида бриошей по 10 штук каждого вида (всего 30 штук) в конвекционной печи. Кроме того испёк халу. Хала — глубоко символическое кулинарное изделие[2].. Кроме того, различная форма халы имеет своё значение: плетёная «косичка» означает любовь, причём в косичке из трёх полосок теста каждая символизирует отдельное понятие: истину, мир и правосудие. Володя хорошо справился с заданием, хотя сегодня- пробный день и баллы эксперты не ставят. Будем ждать дальнейших результатов!