В РАИФСКОМ СУВУ ПРОВОДЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПРОФИЛАКТИКУ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
На основании санитарно-эпидемиологических правил СП3.1./2.4.3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству,содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID19)” принятыми постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 г. №16
- Организован “входной фильтр” всех лиц, входящих в Организацию, в том числе в общежитие,с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом 2 раза в день. Не допускаются в Организацию лица с признаками инфекционных заболеваний(повышенная температура,кашель,насморк)
- Определено под изолятор отдельное помещение для временного размещения лиц с подозрением на заболевание, в том числе в общежитии.
- При входе в Организацию , в том числе в общежитие — в холле, в местах общего пользования, помещениях для приема пищи , санитарных узлах обработка рук с применением антисептических средств.
- Обеспечено постоянное наличие средств для мытья рук, антисептических средств для обработки рук в санузлах, помещениях для приема пищи.
- Обеспечено в помещениях Организации, в том числе в помещениях общего пользования общежития, ежедневной влажной уборки и еженедельной генеральной уборки и дезинфекционных мероприятий.
- Обеспечено обработка дезинфицирующими средствами всех контактных поверхностей в местах общего пользования(дверные ручки,выключатели,поручни,перила, поверхности столов и пр.),санитарных узлов не реже 1 раза в 4 часа.
- Используются дезинфицирующие средства,зарегистрированные в установленном порядке
- Ведется учет проведения дезинфекционных мероприятий.
- Организовано обеззараживание воздух во всех помещениях с применением оборудования, разрешенного для применения в присутствии людей.
- Проводится регулярное проветривание помещений.
- Не допускается скопление обучающихся ( в том числе в холлах,коридорах). Осуществляется контроль за соблюдением социальной дистанции не менее 1,5м
- Обеспечен запас одноразовых масок,перчаток.
- Организован централизованный сбор одноразовых масок с упаковкой их в полиэтиленовые пакеты перед размещением для контейнеры с отходами.
- Организовано среди сотрудников и воспитанников работа по гигиеническому воспитанию по мерам профилактики COVID 19, признакам COVID 19, соблюдением правил личной гигиены.
- Обеспечено проведение системной информационно-разъяснительной работы, направленной на формирование осознанного понимания необходимости незамедлительного обращения за медицинской помощью при появлении первых признаков инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк)
- Запрещен прием пищи сотрудникам на местах.
- Организовано максимальное проведение занятий по физической культуре на открытом воздухе с учетом погодных условий.
- Проведено лабораторное обследования сотрудников на определение антител к SARS-CoV-2 . Охват 100%
- Вакцинация сотрудников составляет 94,4%. Часть сотрудников осуществили ревакцинацию по достижению шести месячного срока от вакцинации.