Четвертый год подряд молодые профессионалы всей страны соревнуются в приготовлении осетинских пирогов в рамках WorldSkills Russia. В Северной Осетии собрались юниоры и молодые повара из 19 регионов России. Среди них Пермский край, Дагестан, Москва и далёкие сибирские регионы. Любят осетинские пироги в самых разных уголках страны. Как испечь традиционное осетинское блюдо, учитывая все нюансы: пропорции, внешний вид и, конечно же, вкусовые качества.
За звание лучшего пекаря осетинских пирогов боролись и юные школьники, и студенты средних профессиональных образовательных организаций, и молодые повара. На оценку жюри влияло всё. Плотность теста, количество начинки, соблюдение санитарных норм и даже вес. Он должен быть 600 граммов для треугольного пирога и 900 для круглого. Температура не ниже 70 градусов.
И, наконец, объявлены результаты: Франц Никита стал четвёртым! Ему не хватило 6 баллов до призового третьего места. Но несмотря ни на что, коллектив учреждения рад за Никиту, который сумел с честью представить Республику Татарстан на конкурсе такого уровня!
Соревнования обучающихся очень полезны. Фактически в рамках данной площадки создаются возможности для того, чтобы представители молодого поколения показали свои знания, умения и навыки. Между участниками данного мероприятия происходит обмен опытом, что очень важно для профессионального развития. Кроме того, в рамках данной площадки потенциальные работодатели и представители бизнеса могут найти для своих организаций перспективных специалистов. А это значит, что талант и способности молодежи получат оценку и будут востребованы.
![](https://rspu-rt.ru/wp-content/uploads/2021/04/IMG-20210423-WA0005-1024x768.jpg)
![](https://rspu-rt.ru/wp-content/uploads/2021/04/IMG-20210423-WA0008-1024x768.jpg)
![](https://rspu-rt.ru/wp-content/uploads/2021/04/IMG-20210423-WA0007-768x1024.jpg)