Юнус Ахметзянов–легендарный татарский кулинар, который возродил традиции татарской национальной кухни, автор многочисленных книг по татарской кулинарии. Изучал татарскую национальную кулинарию, собирал по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд, старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. В честь 95-летия заслуженного работника торговли РСФСР Юнуса Ахметзянова в кабинете кулинарии прошёл мастер класс по приготовлению Эчпочмака. Эчпочмак — рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как «треугольник») с начинкой из мяса, картофеля и лука.
![](https://rspu-rt.ru/wp-content/uploads/2022/02/1645851814013.jpg)
![](https://rspu-rt.ru/wp-content/uploads/2022/02/1645851814020.jpg)