Наш директор

image (4)

           Кисиль Надежда Петровна работает в системе образования более 40 лет. С  октября  2007  года  и  по  настоящее  время  Надежда Кисиль возглавляет работу педагогического коллектива федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Раифское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа».
Руководитель учреждения является автором проекта «Воспитание ответственного поведения, гражданской идентичности и патриотизма в условиях учреждения закрытого типа средствами военно-патриотического воспитания и кадетского образования», который успешно реализуется в Раифском СУВУ с 2008 года. За данный период в учреждении создана эффективная учебно-воспитательная база и необходимые условия для реализации программы, в том числе, в кадровом, материально-техническом и организационно-управленческом обеспечении.
Осваивая задачи допризывной подготовки, выпускники Раифского СУВУ успешно проходят срочную службу в рядах Вооруженных сил РФ, продолжают обучение в профильных образовательных организациях высшего и среднего образования, в Казанском Суворовском военном училище, кадетских школах.
Парадный расчет училища — постоянный участник парада Победы в г. Казань и г. Зеленодольск.

          По инициативе Н.П. Кисиль в ноябре 2016 года воспитанники училища одними из первых в республике вступили во Всероссийское военно — патриотическое движение «Юнармия».

В мае 2017 года на базе Раифского СУВУ открыт кадетский корпус «Раифский Витязь» для обучающихся 6-х — 8-х классов.
Реализуя принцип открытости и привлечения социальных институтов к участию в воспитательном и реабилитационном процессах в условиях учреждения закрытого типа под руководством директора Раифского СУВУ Н.П. Кисиль обеспечено участие детского и педагогического коллектива в социально-значимых программах и молодежных движениях Республики Татарстан:

  • на протяжении восьми лет обучающиеся Раифского СУВУ входят в состав Республиканского студенческого поискового движения «Снежный десант» и ежегодно работают в поисковых экспедициях в Ленинградской области;
  • команда училища является активным участником республиканского центра молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост» и республиканского проекта «Профилактика Асоциального поведения детей и молодежи «Звездный Десант»;
  • ежегодное участие в Международной выставке — ярмарке народных промыслов «Казанская чаша» и Приволжском студенческом фестивале народного творчества «Национальное достояние», инициаторами которого являются Правительство Республики Татарстан и Казанский (Приволжский) Федеральный университет позволяют воспитанникам Раифского СУВУ представлять изделия и товары высокого качества, выполненные в учебно-производственных мастерских и объединениях дополнительного образования;
  • ежегодно обучающиеся Раифского СУВУ результативно участвуют в республиканских конкурсах профессионального мастерства и предметных олимпиадах.

            Уровень профессиональных компетенций педагогического коллектива учреждения под руководством Н.П. Кисиль обеспечивает работу Раифского СУВУ как республиканского ресурсного центра по реализации Федерального закона от  24.06.1999  N120-ФЗ  Об основах  системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», внедрению технологий и методик по психолого-педагогическим практикам в работе с подростками, нуждающимися в особых условиях воспитания.
На базе Раифского СУВУ организованы обучающие семинары, стажировки и другие активные формы методического сопровождения для председателей и секретарей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, инспекторов отделов по делам несовершеннолетних МВД по РТ, руководителей и специалистов образовательных организаций, представителей родительской общественности, подростков, состоящих на различных видах профилактического учета, курсантов и слушателей курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки учебного центра МВД РТ.
В рамках государственной и текущей производственно — педагогической практики студентов учебных заведений высшего образования Республики Татарстан (Казанский (Приволжский) федеральный университет — факультеты правоведения, политологии, социологии, клинической психологии; Университет управления «ТИСБИ» — факультет юриспруденции, Казанский юридический институт МВД России.) на базе Раифского СУВУ обеспечено привлечение профессорско — преподавательского состава и специалистов инновационных центров Республики Татарстан к исследовательской и проектной деятельности.
За период работы в должности директора Раифского СУВУ Н.П. Кисиль удалось сформировать коллектив сотрудников как команду единомышленников с высокой степенью ответственности и инициативы. Руководителем успешно реализуются технологии управления образовательной организации, где высока доля управленческих функций, делегированных органам общественно-государственного управления учреждением. Первичная профсоюзная организация Раифского училища на протяжении многих лет является одним из победителей республиканского конкурса Татарстанской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.
Под руководством директора Раифского СУВУ в течение девяти лет успешно реализуется программа модернизации имущественного комплекса учреждения. Рациональное освоение средств, выделенные учредителем — Министерством образования и науки Российской Федерации, позволило произвести капитальный ремонт и реконструкцию 11 объектов недвижимости училища 1938-1956 годов ввода в эксплуатацию, в том числе четырех зданий с круглосуточным пребыванием детей и двух особо опасных объектов. На средства, привлеченные руководителем из республиканского фонда «Правопорядок», обеспечено обустройство дороги с асфальтовым покрытием и оборудования строевого плаца училища. В качестве поддержки обращений директора училища республиканскими ведомствами на территории Раифского СУВУ установлены хоккейная коробка, теплица, оборудован кабинет автодела.
По инициативе администрации училища учреждениями образования, культурно-спортивными центрами г. Казани и г. Зеленодольска обслуживаются 38 безвозмездных договоров на оказание образовательной, спортивно-массовой и культурно — досуговой деятельности воспитанников Раифского СУВУ.
Активное сотрудничество в реализации практико-ориентированных проектов в области образования и науки, здравоохранения, труда, занятости и социальной защиты, экологии и природных ресурсов, культуры, молодежной политики и спорту Республики Татарстан сформировало репутацию федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Раифское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа» как ответственного партнера и успешной образовательной организацией.
Как управленца ее отличает высокий уровень организаторских способностей, профессионализма, ответственности и активная гражданская позиция. Целеустремленность, настойчивость и творческая инициатива позволяет ей добиваться высоких результатов в работе.
            За значительный вклад в развитие профессионального образования с  подростками, попавшими в сложную жизненную ситуацию, высокие результаты по направлению военно-патриотического воспитания и кадетского образования  Надежда Петровна награждена:
— почетным  знаком «Отличник народного просвещения», 1995 г.;
— почетной  грамотой Министерства образования и науки Республики Татарстан, 2003, 2005, 2006 г.г.;
— медалью «В память 1000-летия Казани», 2005 г.;
— дипломом и медалью редакции энциклопедии «Лучшие люди России», 2006 г.;
— почетным знаком  «За патриотизм» Министерство Вооруженных сил Российской Федерации, 2008 г.;
— почетной грамотой Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил  РФ, 2008 г.;
— почетным знаком  «За заслуги в образовании Республики Татарстан, 2009 г.;
— дипломом и  Премией  Правительства Республики Татарстан «За качество», 2010 г.;
— медалью А.С.Макаренко за выдающийся вклад в практическую реализацию «Педагогики дела», 2014 г.;
— почетным знаком  Татарстанской организации профсоюза работников народного образования и науки Республики Татарстан «За социальное партнерство», 2014 г.;
— почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, 2016 г.

          IMG_4713 IMG_4715 IMG_4716

            Одним из принципов работы учреждения является информационная открытость и сотрудничество с социальными партнерами и поэтому жизнь учреждения периодически отражается в средствах массовой информации:
— Журнал «Элита Татарстана», март 2011 год. «Любовь должна быть строгой»
— Газета «Наш Зеленодольск», февраль 2012 год. «Кто, если не я?»
— Журнал «Элита Татарстана», март 2012 год. «Изменить судьбу»
Газета Известия Татарстана, 5-11 октября 2012 года
— Информационно-аналитическая газета «Известия Татарстана», октябрь 2012 год. «Педагогическая тема Надежды Кисиль»: http://www.tatarnews.ru/articles/6649
— Газета «Наш Зеленый Дол», январь 2013 год. «Всю жизнь посвящает детям»
— Журнал «Элита Татарстана», июнь 2013 год. «Понять и помочь»
— Журнал «Татарстан», сентябрь 2017 год. «Самое открытое закрытое учреждение»
Журнал Директор школы, август 2018 года

            В целях воспитания и успешной социализации воспитанников учреждение всегда открыто для друзей и социальных партнеров. Дни открытых дверей, в рамках которых у воспитанников есть возможность встретиться с родными, с выпускниками, ветеранами педагогического труда, интересными и яркими личностями, делают процесс воспитания наиболее эффективным.


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Версия для слабовидящих

Родительский день 2022
Объясняем РФ
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Последние новости