Home » Новости » Уборка капусты

Уборка капусты

Традиционно воспитанники училища помогают в уборке урожая местным предпринимателям, зарабатывая деньги на личные счета. Вот и сегодня обучающиеся групп №№2 и 3 вместе с мастерами производственного обучения поехали в село Яки для помощи в уборке капусты. Сначала ребята прошли инструктаж по технике безопасности, а затем узнали, как правильно убирать капусту. При уборке капусты кочаны срезают с кочерыжкой острым тяжелым ножом и очищают их от грубых розеточных листьев. Кочаны, предназначенные для зимнего хранения, должны быть чистые, плотные, цельные и здоровые. Розеточные листья на этих кочанах оставлять не рекомендуется, поскольку они очень сильно затрудняют воздухообмен в подвале после укладки их в штабель. А кочаны, предназначенные для свежего потребления, сразу же очищают до плотно облегающих зеленых листьев. Срубленные кочаны ребята сразу же складывали в ящики. Так как ни в коем случае нельзя оставлять убранные кочаны капусты на солнце, поскольку они при этом теряют влагу, ребята их сразу грузили на машины и работники хозяйства их увозили на хранение. Уборка урожая капусты продолжится до последнего кочана.


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *