Home » Новости » Трудовые объединения: первые результаты.

Трудовые объединения: первые результаты.

В училище, наряду с досуговыми и спортивными мероприятиями, продолжается работа трудовых объединений. Трудовое объединение помогает использовать период летнего отдыха учащихся для укрепления здоровья, развития физических сил, обогащения знаниями и новыми впечатлениями. Такая форма активного отдыха содействует развитию и сплочению, как временного подросткового коллектива, так и создает основу для развития социального интеллекта учащегося и применения полученного опыта взаимодействия в любом коллективе, в том числе в последующей учебной деятельности.

Создаются большие возможности для организации неформального общения. Неформальность обстановки позволяет организовать и развивать самостоятельность ребят, воспитывать личностные качества, формировать активность, обучать разнообразным умениям и навыкам.

В училище сформированы трудовые объединения, занятые благоустройством территории, ремонтом мебели, сбором лекарственных растений, помощью в библиотеке…. Кроме того, эта форма работы позволяет подросткам не только поработать, но и укрепить здоровье. Важным фактором в работе является организация интересного, развивающего досуга. Воспитательные мероприятия стимулируют творчество, инициативу, укрепляют межличностные отношения.

Мы активно вовлекаем в полезную и творческую работу подростков, Работа ведётся по следующим направлениям

* экологическая деятельность

* практическая деятельность

* культурно-досуговая деятельность

* спортивно-оздоровительная

После проведения мониторингов можно сделать следующий вывод: трудовая бригада помогает подросткам адаптироваться во взрослой жизни, раскрывает их скрытые таланты, учит терпению и трудолюбию. Результаты работы трудовых объединений видны уже сейчас: проведены работы по разметке плаца училища, выращены овощи в треплице и на пришкольном участке, отремонтирована мебель, цоколь школы и входная группа – всего не перечислить! Работа в объединеиях предоставляет возможность обрести опыт жизни в группе, при этом мы используем этот опыт групповой и коммунальной жизни и природное окружение для того, чтобы выполнить задачи в области умственного, физического, социального и духовного развития воспитанников.


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *