Home » Новости » Вечные ценности: в гостях у Раифы театральная постановка «Димон»

Вечные ценности: в гостях у Раифы театральная постановка «Димон»

Не часто в Раифское СУВУ приезжает настоящий театр. Но благодаря руководству учреждения, социальному педагогу Зайнутдиновой Д.Г. и, конечно же, арт-группе церковь «Краеугольный Камень» Казань, поставившей спектакль, встреча ребят с искусством состоялась. Вниманию зрителей была представлена театральная версия книги протоиерея Александра Торика «Димон». Эту книгу священнику заказали старцы из Афона. Когда книга была написана, монахи благодарно поклонились автору. Настолько они считали важным рассказать молодежи о главных ценностях, и о страстях, которые мешают сделать молодым людям правильный выбор. В какие-то моменты зрители плакали.

Основная идея произведения заключена в словах одного из героев повести — схимника отца Афанасия: «… готовиться к встрече с Вечностью нужно в мире земном. И чем раньше, тем лучше. Однако очень малое количество людей даже задумываются об этом. И попадая в мир Вечности, люди оказываются неподготовленными к встрече с ним. Хотя для желающих познать этот мир Вечности еще в земной жизни доступна вся необходимая информация…»

Главный герой, семнадцатилетний юноша Димон, пытается помочь любимой девушке, которая находится на грани между жизнью и смертью. С помощью удивительного старца он оказывается на том пути, которым проходят души всех умерших людей. Он попадает в Терминал, т.е. проходит искус мытарств. Ошеломляюще новый и страшный мир последовательно разворачивается перед потрясённым Димоном – Добро и Зло оказываются не отвлечёнными истинами, а сутью всех движений души…

Страшное одиночество, раздражение, эгоизм, гордость, алчность и жадность – всё в Терминале обретает свою истинную форму. Ужас, удивление и трепет – вот те чувства, которые испытывает Димон. Единственная надежда Димона – сопровождающий его Ангел Хранитель, помогающий в трудную минуту совершить правильный выбор в мрачных безднах Терминала, и вера… вера в Любовь, которая будет вечной для всех, кто с верою и надеждой смиренно попросит: «Господи, помилуй…»

Юноши и девушки- юные артисты попытались передать зрителям чувства и переживания своих героев, через слово и образы донести до них важность поднятой в спектакле проблемы – проблемы посмертной участи души. Воспитанники Раифского СУВУ смотрели спектакль, затаив дыхание. По отзывам зрителей, он никого не оставил равнодушным. Постановка заставляет задуматься о вечных вопросах бытия, жизни и смерти, о духовном мире и истинных ценностях.


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *