Home » Новости » «Аты-баты! Шли солдаты!»

«Аты-баты! Шли солдаты!»

В лес бежал кто… по тревоге,
От других — не отставал;
И не худшим, был в итоге…
Тот солдатом — точно стал!

Военно – полевые выходы уже не первый год являются неотъемлемой частью традиционной акции «Защитники Отечества», и это неудивительно, ведь одной из главных целей акции является подготовка наших воспитанников к армейской службе, а службу в Вооруженных Силах Российской Федерации невозможно себе представить без многочисленных полевых выходов и марш бросков.

Для того, чтобы наши мальчишки смогли почувствовать себя настоящими солдатами, 13, 14 и 16 февраля инструкторы кадетского корпуса «Витязь» совместно с офицерами воспитателями организовали серию полевых выходов, во время которых каждый воспитанник может в полной мере проявить знания и умения, полученные на теоретических занятиях, а также пройти испытания выносливости и физической подготовленности. Так, например, ребята выполняют задачи по тактической и стратегической подготовке, упражняются в стрельбе из разных видов оружия, учатся разбивать лагерь, выставлять постовых, сооружать укрепления и защитные заграждения.

Наши военно – полевые выходы, хоть и максимально приближены к настоящим армейским, все же имеют одну довольно большую отличительную особенность. Во время движения к месту дислокации ребята всегда стараются оказать посильную помощь тем местным жителям, которые особенно остро в ней нуждаются: пенсионерам, ветеранам, инвалидам. Почистить снег, наколоть дров, поправить забор – нашим солдатам все по плечу!

Также во время полевых выходов, совместно с подполковником Г.А.Прошиным, ребята успели провести дружеский матч по баскетболу с учениками школы поселка Большие Ключи, возложили гирлянду к памятнику Герою Советского Союза Н.Д.Волостнову и посетили музей, посвященный славным подвигам этого мужественного и смелого человека.


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *