Home » Новости » ЗОВЁМ НА БЛИНЫ!

ЗОВЁМ НА БЛИНЫ!

Масленица считается самым сытным и веселым праздником, ведь имеет массу интересных традиций и обычаев. Главными символами праздника являются блины . В объединение дополнительного образования  «Ракулия» тоже  пришла  МАСЛЕННИЦА!

    Найти дорогу до «Ракулии» очень просто — уже в холле чувствуется исходящий из кулинарии аппетитный запах.
  Заглядываем с любопытством в помещение — воспитанники в фартуках и колпаках колдуют над плитой. На кухне стоит жар, сразу на нескольких сковородках пекутся блины. Пока ребята заняты процессом выпечки, их педагог Марина Ильинична рассказывает о премудростях «блинного» дела. Оказывается, блины и блинчики — это разные блюда. «Блинчики — большие и тонкие. И пекутся они из бездрожжевого пресного теста. Считается, что чем тоньше блинчик, тем выше класс. А вот настоящие блины готовятся из дрожжевого теста», — поясняет Ким М.И., с улыбкой наблюдая за работой своих воспитанников.
  
Свои силы у плиты пробуют Аетбаев Руслан, Стретинский  Михаил, Балуков Владислав. Они быстрым движением наливают тесто в сковороды, после короткого ожидания переворачивают поджарившиеся блины — и готово! Спустя минут двадцать около ребят на тарелках уже выросло по солидной стопке ароматного лакомства.
    Надо заметить, справлялись с заданием ребята хорошо. Ловко орудовали сковородами и половником, равномерно распределяя густое, тягучее тесто. Для его приготовления, как сказали нам уже сами ребята, необходимо 720 граммов муки, 5 яиц, 100-150 граммов сахара, литр молока, немного соли и растительное масло.
В  каждом отделении проходит негласный конкурс «Самый красивый блин»! В 8-ом отделении самый красивый и поджаристый блин у Андрея Шуштаускас.

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *