Home » Новости » Конкурс скворечников в учебно – производственных мастерских

Конкурс скворечников в учебно – производственных мастерских

Каждый год вся планета 1 апреля отмечает не только День Смеха, но и Международный День птиц. Основу этому событию положило подписание Международной конвенции об охране птиц в 1906 году. По традиции в это время в ожидании пернатых развешиваются скворечники. Союз охраны птиц России 1996 году выступил с инициативой проводить в апреле «Весенний день птиц». Это одна из лучших возможностей привлечь внимание россиян к птицам, к их видовому разнообразию и красоте, а также к необходимости помогать миру пернатых, вынужденному соседствовать с более сильным, но не всегда более разумным человеком на одной планете Земля.

Привлечение птиц – давняя традиция нашего народа: скворечники делали с языческих времен. Впервые День птиц был проведен в 1924 году под руководством учителя Мазурова в Ермолинской школе Смоленской области. Считается, что этот весенний юннатский праздник в СССР утвердился в 1926 году, а в 1928 году в Дне птиц по всей стране участвовали тысячи ребят, которые развесили 15182 скворечника. А почти четверть века спустя уже более

5 млн. школьников приняли участие в акции. Традиционно в учебных группах Раифского СУВУ проводится конкурс «Скворцы прилетели». Оценивая скворечники, члены жюри обращали внимание, прежде всего, на то, насколько пригоден скворечник для проживания в нем птиц: нет ли в нем щелей, достаточно ли он глубок, не велик ли леток него. Безусловно, учитывалась и умелость, аккуратность выполненной работы и ее художественное оформление. Лучшие скворечники примут участие вконкурсе Центра занятости населения города Зеленодольска.


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих