Home » Новости » Наше учреждение посетил Ласточкин Василий Александрович

Наше учреждение посетил Ласточкин Василий Александрович

Наше учреждение посетил замечательный человек Президент благотворительного фонда «Забота», член Попечительского Совета УИС России, участник Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации Ласточкин Василий Александрович.

Уже второй раз Василий Александрович, на территории Раифского СУВУ, с удовольствием и большой душевной отдачей, работает с воспитанниками и сотрудниками учреждения. В этот визит Василий Александрович провел трехдневный обучающий семинар с сотрудниками учреждения по уникальной авторской методике «Мозартика». Автором уникальной методики «Мозартика» является Полина Эрнестовна Руссавская — руководитель АНО РиРИП «Мозартика».

Методика относится к группе проективных психодиагностических, психокоррекционных и психотерапевтических методик. Мозартика – новая игровая технология, представляющая собой синтез игротерапии, арт-терапии, психоанализа и обладающая значительным развивающим и реабилитационным потенциалом. Этапы терапии включают в себя ознакомление ребенка с игровым материалом, включение ребенка в игровой процесс, создание сюжета на игровом поле и наблюдение психолога за сюжетом, рассказ ребенка о созданном сюжете и осмысление его по завершении игры, моделирование позитивных образов, проектирование новой жизненной ситуации на основе созданного игрового сюжета.

Мозартика позволяет определить эмоциональное состояние личности, в том числе состояние посттравматического стресса, выявить внутренний конфликт, получить представление о межличностных взаимоотношениях играющего. Методика развивает когнитивные процессы: ощущение, восприятие, память, мышление, воображение, а кроме того, внимание, речь, креативность мышления, самостоятельность, произвольное поведение, прививает формы общения и сотрудничества, навыки самоконтроля и эстетический вкус.

Мозартика похожа на мозаику и пазлы, но в ней нет заданности, наоборот, значительно активизируется фантазия ребенка и предоставляется полный простор для самовыражения. В отличие от рисования, аппликаций и коллажа ,мозартика доступна для любого, независимо от художественных способностей и интереса к изобразительному искусству.


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих