Home » Новости » Экскурсии в Раифский монастырь.

Экскурсии в Раифский монастырь.

Учебно – производственные мастерские традиционно в преддверии святого праздника Крещения организуют для учебных групп познавательные экскурсии в Раифский Богородицкий мужской монастырь. В течение нескольких дней ребята с мастерами

производственного обучения прослушают интереснейший рассказ преподавателя ОБЖ Прошина Геннадия Анатольевича об истории монастыря, посетят четырехуровневый музей с обзорными площадками, Ледовый городок, покатаются с горки. «Очень долго не могли найти место для музея. В итоге решили использовать башню, которая сама является экспонатом – это строение конца 17-го века. А при подготовке музея нашли сохранившиеся бойницы от пушек, в архивах обнаружили, что у монастыря были пушки для обороны и два ряда бойниц – нижнего и верхнего боя. Нашли еще указ 1734 года архиепископа Амвросия, который гласил сдать часть пушек в казну Казани. А до этого момента монастырь мог защитить сам себя от небольшого нападения. Теперь здесь расположился музей, в котором четыре этажа соответствуют четырем этапам жизни монастыря», – рассказывает Геннадий Анатольевич. А с небольших обзорных площадок, расположенных на втором и четвертом этажах музея, открывается прекрасный вид на весь монастырь и озеро.

Экскурсия по монастырю интересна не только воспитанникам, которые никогда раньше не бывали в подобном месте, но и ребятам уже бывавшим на подобных экскурсиях. Ведь жизнь не стоит на месте, а с каждым годом на Раифском озере вырастают всё более художественные творения изо льда. Всего к Крещенским праздникам команда художников готовит 33 ледяные фигуры – по количеству лет земной жизни Иисуса Христа, 15 из них открыли уже ко 2 января.

19 января на территории Раифы заработает арт-фестиваль, на котором свои работы создадут около 17 художников. «В течение двух недель будут жить на территории монастыря, и создавать свои работы – в живописи, скульптуре. Работы будут посвящены духовной тематике. Сама программа называется «Соприкосновение культур». Идея заключается в том, чтобы подружить другие культуры, – такая вот дружба через искусство.


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих