Home » Новости » «Сказочное путешествие по новогодней планете»

«Сказочное путешествие по новогодней планете»

Декабрь – это месяц, когда все начинают готовиться к новому году. Взрослые бегают по магазинам в поисках подарков, продуктов и т.п. А дети…, дети ждут чуда. Они загадывают желания, пишут письма Деду Морозу. А самое главное ждут, что в Новогоднюю ночь Дед Мороз положит под елку подарочек. Праздничное настроение не покидает нас ни на минуту. И правильно, потому что все только начинается!

В новогодние каникулы ребятам Раифского СУВУ скучать не приходилось. Мастера производственного обучения постарались сделать досуг воспитанников интересным, познавательным и активным. Здесь и хоккейные баталии, и спортивные игры, и приготовление плова, и интересные интеллектуальные соревнования! Так одиннадцатые классы сразились в Новогодней викторине и узнали, как отмечают самый весёлый праздник в стране восходящего солнца – Японии. Здесь самым ярким событием в преддверии Нового года являются многочисленные ярмарки, на которых можно приобрести все: от необходимой праздничной атрибутики до известных восточных сувениров. А еще под новый год дети запускают змеев. Ребята узнали, что в Никарагуа вместо ели ставят кофейное дерево с красными ягодами, в Японии – по обеим сторонам от входа в дом ставятся кадомацу — «сосна у входа». Это приветствие божеству новогоднего праздника, составляющееся из стволов бамбука, сосновых веток, веток папоротника, мандаринов и других украшений, в России – ель, украшенная новогодними игрушками и гирляндами. А для Индии новогодние торжества связываются с красным цветом: дома украшают красными и оранжевыми флагами, повсюду сверкают огоньки и фонарики. Оригинальные танцы, запуск воздушного змея, карнавалы – все это сопровождает всенародное веселье. Устанавливаются на крышах домов сотни маленьких светильников, так что ночная Индия превращается в дивную сказочную страну из мерцающих огней.

Ведущие привели соревнующихся к берегам Африки. Некоторые традиции Африканского континента очень похожи на наши русские. Например: накануне Нового года ходить в баню. Да, ДА… Жители АФРИКИ верят, что если в Новый год вам удается искупаться или хотя бы окунуть ладони в воду, все ваши грехи смываются, и год вы начнете счастливым. Именно поэтому во многих африканских странах существуют традиции поголовного купания: от малышей до стариков. А еще в каждой стране Африки Новый год сопровождается ритуальным танцем. Побывали воспитанники и во Франции, а в заключении ответили на вопросы о России.

Было приятно обнаружить, что ребята отвечают на самые разные вопросы о странах и государствах и их традициях правильно. Но победитель только один – группа №2 – 11 «а» класс!


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих