Home » Новости » Рождественский магазин Хеппимир

Рождественский магазин Хеппимир

В светлый праздник Рождества Христова в училище прошёл рождественский магазин Хеппимир. Весь декабрь воспитанники «зарабатывали» виртуальные деньги – квазики. Мастера

производственного обучения разработали Положение о магазине и шкалу, в соответствии с которой можно было положить себе «на счёт» ту или иную сумму. И вот в преддверии светлого праздника Рождества в учебно – производственных мастерских был открыт магазин Хеппимир.

Для каждого отделения была выделена отдельная витрина с набором товаров в ассортименте. Порядок приобретения товаров внутри отделения определялся количеством заработанных «квазиков». Те воспитанники, которые старались активно участвовать во всех мероприятиях, хорошо учиться и работать, сумели приобрести много товаров. А выбрать было из чего: здесь и шоколад в ассортименте, другие сладости, и мягкие игрушки – символ года, и сувениры, и джинсы, и футболки…. Многие ребята приобретали не только «крутой» шампунь, гель для душа или зубную пасту для себя. Ребята думали о близких: приобретали магнитики, декоративные тарелки и другие сувениры с символикой Раифского Богородицкого мужского монастыря для подарка родным. В целом ребята поняли, что трудом можно заработать, но были и недовольные воспитанники, те, которые не старались учиться и трудиться ударно и заработали мало квазиков. Но тут уж винить некого, кроме себя самих. Педагоги отметили, что тавких детей было мало, а посещение магазина стало для них хорошим уроком на будущее. А вновь прибывшие воспитанники, не успевшие «заработать», получили от «продавцов» шоколад, конфеты, покровские пряники и сувениры.


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих