Сегодня в борьбу по компетенции повар – кондитер вступил воспитанник Песков Никита. Никита в течение всего ноября находил время для того, чтобы попрактиковаться в приготовлении самых разных сладостей.
Он учился готовить сложные изделия: от птифуров до шоколада и конфет. Мастер кондитерского дела производит разнообразные горячие и холодные десерты, которые подаются в отелях и ресторанах или реализуются в специализированных магазинах. Поэтому научиться всему было сложно.
Но практически ежедневно, под руководством опытных кондитеров, Никита набирал опыт в создании сложных изделий из сахара, глазури, шоколада и других ингредиентов на основе сахара. Он старался развить у себя чувство формы и цвета, навыки ручной работы, аккуратность, старался в совершенстве овладеть приемами работы с различными видами сырья.
Каждый кондитер должен быть коммуникабельным и уметь слышать клиента, думаем, что Никита в полной мере обладает данной компетенцией. На подготовку профессионалов поваров-кондитеров, обладающих художественным вкусом и творческими способностями, умеющих работать с различными материалами и видами оборудования, уходит много лет. Никита сделал только первый шаг на пути к профессионализму, но надеется продолжить обучение по данной компетенции.
Кондитеры работают в небольших и средних кондитерских магазинах, кафе/пекарнях, в ресторанах и кейтеринговых компаниях. Потребность в специалистах этого рода определяется ростом населения и его покупательской способности, а также неизменно высоким спросом на сладкие изделия при обслуживании разнообразных торжественных и праздничных мероприятий. Надеемся, что участие в Конкурсе, позволит Никите определиться с выбором профессии, а значит, и с выбором жизненногопути.
Желаем Пескову Н. только победы!